Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты пяти фракций ЗакСа рассказали о результатах двухлетней работы

798
Поделиться:

Скоро исполнится два года с того момента, как начал свою работу петербургский парламент пятого созыва. Мы задались вопросом - а что они успели за это время сделать?

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Первый год, что называется, «розовый» период. На раскачку. На распределение кабинетов. Портфелей и должностей. А второй год уже наступает срок, когда надо и чем-то отчитаться перед избирателями. Предвыборные обещания были щедрыми и обнадеживающими. П что сейчас? 

Как в народной песне – «А поутру они проснулись…». Вот мы проснулись и что. Наш политический обозреватель Дмитрий Рунков отправился в Мариинский дворец, чтобы проверить - как у депутатов сходятся или наоборот расходятся слово и дело. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «4 декабря 2011 - именно в этот день у Петербурга появился самый яркий парламент страны. Прошли 5 партий, такого больше нет нигде. Кажется, выборы были чуть ли не вчера, но минуло почти 2 года и только число общих пленарных заседаний уже стремится к сотне. 

И это была бы ровно половина их срока полномочий состава Законодательного собрания, но 5 созыв впервые начал работать в режиме пятилетки. За это время депутаты успели и поссориться между собой, создать новое политическое объединение. Но выполнили ли предвыборные обещания, или кого-то из избирателей обманули - ответят сами. 2 года работы в парламенте. Сжав 2 года работы парламента до считанных секунд».  

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания, фракция КПРФ: «- Вы можете сказать, что два года назад обещали землю крестьянкам, образование студентам? - Землю крестьянам не обещали, обещали, что будем следить, контролировать продвижение законопроекта об образовании - это да. Мы отчитываемся перед избирателями, берем пример с Владимира Ильича, избиратель тот регулятор нашей деятельности, на которого мы ровняемся в своей оперативной работе, а светлый путь нам указывает Владимир Ильич».

Борис Вишневский,  депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Я обещал бороться за сохранение исторического центра , в том числе от небоскрёбов. Чего я добился - принята инициатива в Законодательном собрании, теперь в Госдуме о запрете отклонений от параметров разрешенного строительства, о том, что теперь никто не сможет выше положенного по закону построить здание в Петербурге, получить на это разрешение. Сделать за это не все, пока не удается добиться денег на расселение и капремонт коммуналок, два раза в год подаю поправки, но они пока не поддерживаются парламентским большинством. Настанет время и для них, это я обещал, этого я буду добиваться». 

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Я обещал избирателям то, что обещала партия ЛДПР. Мы обещали бороться с коррупцией, бороться с засильем мигрантов. ЛДПР и зеленая партия, мы следим за тем, чем кормят наших горожан. КПД хотелось бы, чтоб был намного выше, мы всегда за это - КПД партии тем выше, чем больше у нее голосов в Законодательном собрании. За этот год разработали 13 законопроектов, 7 из них приняты и это хороший результат для маленькой фракции. Эти боксерские перчатки останутся моим прошлым, а решать вопросы мне помогут мое образование и академия госслужбы».

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Нам удается сдерживать вал инвестпредложений по передаче, фактически, бесплатно земли. Мы не допустили изменение генплана в пользу строительства театра Пугачевой, этого культурного центра. Программы капремонта, что находятся в администрациях, они не отражают реального состояния зданий. Власть предлагала провести на эти деньги воздушное сканирование, лазером. Полгода понадобилось, чтобы ликвидировать этот вредоносный лазерный очаг, в результате главу комитета по строительству выгнали с работы». 

Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «я не занимаюсь популизмом и не обещаю поднять зарплату, есть конкретные дела: где то лежащий полицейский, где-то скамейка. Такие конкретные обещания, как поднять зарплату и пенсии у меня хватает ума не давать. Основной вопрос, которым занимаемся, это закон о капремонте, нельзя допустить ситуацию прошлого года, когда люди платили невероятные деньги за общедомовые нужды, вот что мы не можем позволить себе допустить. Эти два года я не отдыхал, не ездил по заграницам и к выборам я готов в любой момент и пообещал бы тоже самое, что и 2 года назад - честно работать». 

Спрашивать с депутатов строго пока рано. Это, конечно, если верить известной поговорке. С момента, обещанного перед выборами, три года еще не прошло. Главное, чтобы народные избранники не присоединились к своим бывшим коллегам. Которые, только получив голоса избирателей, поняли - им заграничные счета и гражданство Евросоюза дороже кресла в Мариинском дворце. 

Реклама

Обсуждение