Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 ноября: главные события автомобильного рынка за неделю

673
Поделиться:

В среднем чуть больше четырех лет служит своему первому владельцу автомобиль в Петербурге, подсчитали эксперты агентства «Автостат».

Реклама

А подержанная машина задерживается в одних руках не больше трех лет. На несколько месяцев быстрее автомобиль продают на Дальнем Востоке - туда много машин попадает из Японии, на перепродажу. А дольше всего, почти 5 лет, автомобили служат сибирякам. Что еще обсуждали автомобилисты на этой неделе, расскажет Александр Одинцов.

Штрафы за нарушение правил постановки машины на учет с сегодняшнего дня выросли с 5 до 10 тысяч рублей. Нарушение это оказалось довольно распространенным. Кто-то привозит автомобили из Белоруссии и Литвы и ездит на транзитных номерах, уходя таким образом от налогов.

Другая серая схема - купить подержанный авто, но не оформить новый номер, тогда все штрафы будут приходить на предыдущего автовладельца. Вообще по закону, на транзитных номерах можно ездить только 20 суток. 

Пожары электромобилей Tesla Model S обрушили капитализацию компании почти на 6 миллиардов долларов. С начала октября произошло уже три подобных случая, правда, все они были результатом аварий. В Tesla предпочли на ситуацию не реагировать, назвав случившееся «редчайшим стечением обстоятельств». Да и эксперты фондового рынка давно предрекали падение цен на акции этой компании - нужен был только повод. 

Между тем в других уголках света «электромобильная лихорадка» продолжается. Южнокорейская Kia Motors пообещала уже в следующем году выпустить первый электрический автомобиль на базе кроссовера Soul. Без подзарядки он сможет проехать до 400 километров. 

Еще один азиатский гигант Nissan обещает в апреле следующего года завезти в Россию первые бюджетные модели Datsun. Автомобили под этим брендом компания не выпускала с 1984 года, но теперь решила возобновить эту линейку. В России Datsun будут собирать на мощностях «АвтоВАЗа». 

Радует новинками и премиальный сегмент. Porsche готовит в ноябре сразу несколько мировых премьер. До конца месяца свет увидят долгожданный кроссовер «Макан», кабриолет 911, а также турбированная Panamera. 

Mercedes-Benz рассекретил новый S-класс, который называют самым мощным седаном своего сегмента. Новинка получила 12-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, подвеску, которая умеет сканировать дорогу, и некоторые нововведения в интерьере. 

А российские дилеры Audi начали прием заказов на обновленный седан A8 с удлиненной базой. Главным новшеством стали инновационные передние фары. Обойдется новинка минимум в 4 миллиона рублей.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение