Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет чемпионат России по танцам на инвалидных колясках

577
Поделиться:

Стандартная программа соревнований: пять латиноамериканских танцев и пять европейских. Отличия спортсменов только в том, что помимо международной классификации они делятся ещё на две категории: «комби» и «дуэт».

Реклама

То есть, когда один или оба танцора находятся в спортивной инвалидной коляске. 

В понедельник, 18 ноября наш город примет чемпионат России среди колясочников. На уже известный своими соревнованиями паркет на Московском проспекте, 97А выйдут сильнейшие команды страны. Все они в недалеком будущем рассчитывают войти в состав национальной сборной России и поехать уже на мировые соревнования в Японию. 

Правда, в случае победы здесь, в Петербурге, танцорам придется запастись терпением: до чемпионата мира в стране восходящего солнца еще три недели. Тренировочный сбор национальной команды начнется после подведения итогов чемпионата России. 

Елена Лазко, президент Федерации спортивных танцев на колясках Санкт-Петербурга: «Вот как раз по спортивным танцам на колясках, я хочу сказать, что в составе сборной России на сегодняшний день, 30 процентов - спортсмены из Санкт-Петербурга. А остальные, получается, 70 процентов, это спортсмены еще из пяти городов. Так что вот, представьте, какой уровень развития танцев на колясках в России».

Чтобы подтвердить свое место в сборной у танцоров всего три часа, таков в этом году регламент соревнований. Уже вне зачета - произвольная программа и возможность поучаствовать в другом конкурсе шоу-программ «Русская зима-2013». К этому часу известно, что участие в нем планируют принять как воспитанники детских садов, так и «сеньоры», то есть спортсмены самой старшей танцевальной категории.

 

Реклама

Обсуждение