Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продавцов поймали на реализации алкоголя в 9 утра несовершеннолетнему

842
1
Поделиться:

В Кировском районе сегодня проверяли как в магазинах соблюдают новый закон, сокративший время продажи алкогольной продукции. Выяснилось, что продавцы о нём знают, но далеко не все ему следуют.

Реклама

В ходе контрольной закупки в одной из торговых точек Кировского района бутылку пива продали в 9 часов утра и, к тому же, несовершеннолетнему. Напомним, согласно новому закону, продавать спиртные напитки разрешено с 11 до 22 часов. Участники рейда сегодня проинспектировали 5 магазинов - в двух из них алкоголь продали в неположенное время. 

Как отмечают в районной администрации, о таких «злачных местах» знают, но бороться с ними крайне сложно.

В то же время в России может появиться ещё более ужесточённый «антиалкогольный» закон по аналогии с «антитабачным». Депутаты и госслужбы предлагают обратить внимание на продажу спиртных напитков в интернете и даже рекламу в сети, а режиссёрам - отказаться от съёмок кино с эпизодами пьянства.

Александр Абраменко, начальник отдела ЖКХ и потребительского рынка местной администрации МО «Красненькая речка»: «Вся проблема - в отсутствии полномочий. Были бы у нас полномочия по ликвидации, по закрытию, мы бы более качественно работали. И максимум, и минимум, что мы можем сделать, и что мы и делаем, это написание запросов, написание писем в различные инстанции о проверке торговых точек». 

 

Обсуждение

Правильно, раз уж приняли закон, то соблюдать его должны все.