Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сроки сдачи Гренадерского моста оказались на грани срыва

388
Поделиться:

Подрядчик уже оштрафован на несколько миллионов рублей за нарушение условий контракта. Выяснилось, что ремонтными работами занимается вовсе не та фирма, которая выиграла конкурс.

Реклама

Оказалось, что победитель раньше никогда не занимался такими видами работ, поэтому он нанял субподрядную организацию. Делом уже заинтересовались и правоохранительные органы. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель Дирекции транспортного строительства. 

Он подчеркнул, что ремонт моста должен быть полностью завершен к концу месяца.

Антон Иванов, директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»: «По сути, субподрядчик выполнял в срок, а генподрядчик график не соблюдал. Из-за этого возникла ситуация, что работы подготовительного этапа были выполнены, а потом чтобы сделать гидроизоляцию и уложить покрытие, нужны были деньги. Субподрядчик от генподрядчика финансирование не получил». 

На пресс-конференции об итогах ремонта городских дорог в этом году также затронули тему заметного сокращения количества объектов капитального строительства. Представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры подчеркнул, это никак не связано со сменами председателей.

Напомним, за последние десять лет на посту руководителя ведомства побывало шесть человек. Однако причина замедления темпов строительства - исключительно дороговизна и сложность проектов.

Виктор Васильев, начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга: «Сейчас объекты сложные и недешевые, поэтому говорить о количестве объектов, наверное, сейчас нельзя. Нельзя сравнивать количество объектов, которые были раньше и сейчас». 

Всего же в этом году было запланировано отремонтировать 314 дорожных объектов. Из них к работам на 60 улицах и перекрестках до конца года так и не приступят. Ремонт по этим адресам перенесен на 2014-й. Это связано с задержкой проведения конкурса среди подрядчиков. Кроме того, дорожники не хотели одновременно перекрывать сразу несколько соседних улиц, чтобы не создавать дополнительные пробки в городе.

 

Реклама

Обсуждение