Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: страны с почасовым запретом на продажу алкоголя

712
1
Поделиться:

Запреты на продажу алкоголя в определенные часы действуют более чем в 70 регионах России. В Москве крепкое спиртное нельзя купить с 22 до 10 часов утра. А самые строгие нормы на Чукотке - там запрет действует с восьми вечера и до полудня следующего дня.

Реклама

Подобные запреты существуют и в других странах. Так, во Франции купить алкоголь можно только с 8 утра до 6 вечера. Реклама горячительного в теле- и радиоэфире запрещена полностью. В Германии к пьяницам подход серьезный - по закону алкоголика можно заставить пройти курс лечения. 

В некоторых землях, например Баден-Вюртемберг, так и вовсе действует сухой закон. В США ограничения есть, но свои в каждом штате. В Калифорнии в барах и магазинах алкоголь не купить с двух ночи до шести часов утра. В Колорадо все напитки, кроме пива крепостью до 4 градусов, можно продавать только в специальных винных магазинах, с наглухо закрытыми окнами. 

Спецмагазины действуют и в Скандинавии, причем разрешения на торговлю, как и в Канаде, выданы только ограниченному числу компаний. Строже всего дела с алкоголем обстоят в арабских странах. В Саудовской Аравии производство, импорт и потребление алкоголя запрещены полностью.

 

Реклама

Обсуждение

Суррогат при этом никто не отменял