Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: как в Петербурге соблюдается запрет на продажу алкоголя?

712
2
Поделиться:

По аналогии с суровым антитабачным, в России может появиться и ужесточённый антиалкогольный закон. Депутаты и госслужбы предлагают обратить внимание на продажу спиртных напитков в интернете и даже рекламу в сети, а режиссёрам - отказаться от съёмок кино с эпизодами пьянства.

Реклама

Как соблюдают нынешний закон, согласно которому продавать крепкое можно с 11 до 22, проверяла Александра Ли.

Шампанское в 9 часов утра - удел современных нет, не аристократов, а интеллектуальных молодых людей. Активные студенты проверяли сегодня, как в магазинах Кировского района соблюдают новый закон, сокративший время продажи алкогольной продукции. Выяснилось, что продавцы о нём знают, но далеко не все следуют. 

Антон Иванов, участник рейда: «В тот момент, когда покупали, зашёл второй продавец и сказал, что до 11 нельзя. Тот – первый, смутился, но всё-таки продал» 

В ходе контрольной закупки в одной из торговых точек Кировского района бутылку пива продали в 9 часов утра и, к тому же, несовершеннолетнему. Напомним, согласно новому закону, продавать спиртные напитки разрешено с 11 до 22 часов. Участники рейда сегодня проинспектировали 5 магазинов - в двух из них алкоголь продали в неположенное время. 

Как отмечают в районной администрации, о таких «злачных местах» знают, но бороться с ними крайне сложно. 

Александр Абраменко, начальник отдела ЖКХ и потребительского рынка местной администрации МО «Красненькая речка»: «Вся проблема - в отсутствии полномочий. Были бы у нас полномочия по ликвидации, по закрытию, мы бы более качественно работали. И максимум, и минимум, что мы можем сделать, и что мы и делаем, это написание запросов, написание писем в различные инстанции о проверке торговых точек». 

Александра Ли, корреспондент: «С момента вступления в силу закона, ужесточающего время продажи алкоголя (с 11 до 22 часов) прошло немного времени. Однако из сегодняшнего рейда понятно, что немногие продавцы охотно следуют букве закона. Между тем, федеральные депутаты предлагают ужесточить регламент продажи алкоголя, обращая внимание, в первую очередь, на интернет. К слову, сейчас в сети можно купить любой алкоголь в любое время и в любом возрасте». 

Реклама

Обсуждение

Побольше бы такиx рейдов, чтобы продавцы вспоминали о существовании ограничений.

Я бы не ставил синхрон и стенд-ап встык