Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Северной верфи» приступили к строительству двух новых кораблей

1028
Поделиться:

Сегодня в день 101-й годовщины открытия «Северной верфи» прошла торжественная закладка двух новых военных кораблей. Это фрегат «Иван Исаков», третий из линейки, строящейся на заводе, и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Реклама

Это первый из усовершенствованных судов разведки и связи, которые вскоре поступят на вооружение ВМФ России.

Александр Ушаков, генеральный директор ОАО СЗ «Северная верфь»: «Для своего класса это новый корабль, улучшенная боевая система. Ну, а разведывательные корабли мы не строили лет 25, наверное, в России. Так что это два новых корабля с улучшенной электроникой системой разведки».

Сейчас уже проходят испытания головного корабля из серии фрегатов - «Адмирала Горшкова». Еще два корабля достраиваются на стапелях завода. Всего в соответствии с уже заключёнными контрактами, до 2020-го года из доков завода должно выйти: 6 фрегатов, 6 корветов, 3 судна тылового обеспечения с высоким ледовым классом и два судна связи.

 

Реклама

Обсуждение