Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Боярский: «У курильщиков должны быть собственные места для курения»

755
Поделиться:

Вступивший в силу антитабачный закон до сих пор продолжает вызывать споры. В пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась встреча с журналистами, посвященная проблемам и трудностям курильщиков.

Реклама

Её участники обращают внимание, что с одной стороны государство разрешает продавать сигареты, с другой вводит законы ограничивающие употребление табака.

Михаил Боярский, сопредседатель общественного движения «За права курильщиков»: «Я не против, чтобы люди не курили, даже за. Закон мертворожденный, никто соблюдать его не будет. Он сделан неразумно. У нудистов свой пляж, у спортсменов стадионы, у курильщиков должны быть гостиницы, чтобы курить, в больнице комнаты, где можно курить. Отделить мух от котлет и тогда будет все нормально».

Тем не менее, 46 процентов курильщиков, звонивших по горячей линии помощи в отказе от курения, сказали, что поддерживают закон.

Сторонники закона парируют, обустройство таких мест - это поддержание социальной зависимости, а это неправильно. К тому же в законе оставлено много мест для курения. Человек может предаваться вредной привычке у себя дома, в своей машине и на безлюдных улицах.

 

Реклама

Обсуждение