Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится новый центр помощи больным диабетом

692
Поделиться:

«Чем больше вкладываем, тем меньше смертность» - такие слова сегодня прозвучали в комитете по здравоохранению на круглом столе, посвященном Всемирному дню борьбы с диабетом.

Реклама

Татьяна  Засухина, заместитель председателя комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга: «В Санкт-Петербурге на первое января 2013 года зарегистрировано 102 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Из них чуть более одной тысячи это пациенты до 18 лет».

Эта цифра далеко не предел. Как говорят врачи: более половины больных даже не знают, что у них нарушен углеводный обмен. Тем не менее: за 20 лет в Санкт-Петербурге было создано 30 центров поддержки диабетиков.

Юрий Халимов, главный эндокринолог комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга: «Каждые сутки в мире 512 больных диабетом умирает, 66 больных слепнут  и более 150 человек теряют конечности».

Несмотря на то, что больных с каждым годом становится все больше, развитие здравоохранения тоже не стоит на месте. На программу помощи диабетикам выделено более 2,5 миллиардов рублей. А в ближайшем будущем, в северной части города появится новый центр помощи.

Реклама

Обсуждение