Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На содержание и мелкий ремонт дорог будут тратить до 7,5 млрд рублей

526
Поделиться:

По новым правилам. Раньше эти работы выполнял ограниченный круг компаний - теперь подрядчика будут определять на открытом конкурсе.

Как пишет «Коммерсант», судьбу первого миллиарда рублей по новой схеме решат уже 2 декабря, когда пройдут аукционы на обслуживание Выборгского и Невского районов. Оценки экспертов звучат разные. Одни полагают, что новые правила заставят подрядчиков ответственнее подходить к уборке улиц. 

При этом в комитете по благоустройству опасаются, что на конкурс выйдут недобросовестные компании, которые сначала занижают цены, а потом не могут справиться с обязательствами. Кроме того, выход на объекты могут затянуть традиционные жалобы в федеральную антимонопольную службу, что 1 января будет совсем некстати.

 

Обсуждение