Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Лесном проспекте горела Военно-медицинская академия

1668
1
Поделиться:

На Лесном проспекте этой ночью горело психоневрологическое отделение Военно-медицинской академии. Больничный режим нарушило возгорание на кровле.

Реклама

Пациентов клиники нервных болезней эвакуировали в половине 11-го. Со второго и третьего этажа - всего 90 человек. В этот момент все они готовились ко сну. 

Артемий Столин, пациент психоневрологического отделения ВМА: «Мы как раз стояли с ребятами на лестничной клетке, разговаривали. И я почувствовал, что дымом несет. Потом поднялись на чердак, а там пламя, огромное. Мы стали поднимать тревогу. Тушить ведрами». 

Потушить огонь своими силами сотрудники клиники не смогли. Зато пожарные прибыли спустя считанные минуты после вызова. Все-таки учреждение особое - подведомственное Минобороны. 

Игорь Титенок, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ: «На объект предусмотрена автоматическая высылка сил и средств, поэтому в короткие сроки здесь сконцентрировалось большое количество отделений это 15 пожарных машин 8 основных и 7 специальных. Комментировать причину пожара считаю преждевременной. Должна быть проверка, должно быть дознание». 

По предварительной версии, причина возгорания в психоневрологическом отделении ВМА - неисправность электропроводки или нарушение требований пожарной безопасности сотрудниками организации-подрядчика, которая проводит ремонт кровли здания. 

В результате пожара выгорело всего 30 квадратных метров деревянной кровли. Никто не пострадал. В свои палаты не вернулись пациенты третьего этажа.  Их временно разместили на первом и втором этажах.

 

Реклама

Обсуждение

Вот правдивый лаконичный сюжет. Спасибо за объективную новость.