Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженерные сети на намывных территориях могут обойтись в 30 млрд рублей

539
1
Поделиться:

Почти 30 миллиардов рублей может потребоваться на строительство инженерных сетей на намывных территориях Васильевского острова. Ранее планировалось, что строить всю инфраструктуру будет город, однако теперь работы готовы оплатить сами девелоперы.

Реклама

Об этом каналу «Санкт-Петербург» рассказали в компании «Лидер групп», которая реализует здесь несколько проектов жилой недвижимости. Два из них в мае попали в черный список Госстройнадзора, поскольку возводились без разрешений. Смольный не согласовал их именно из-за отсутствия инженерных сетей.

Пока что чиновники и бизнесмены обсуждают схему сотрудничества. Это может быть государственно-частное партнерство. Либо застройщики оплатят полную стоимость, взамен получив возможность устанавливать собственные тарифы. Так или иначе, о дешевом жилье на намыве можно забыть. Если сейчас квартиры там продаются ниже рыночной стоимости - примерно по 70 тысяч за квадратный метр, то теперь цены могут вырасти на 25 процентов.

 

Обсуждение

Ну так город по сути занимается вымогательствами. Он как бы и не против оплатить, но по остаточному принципу. Когда нибудь. Потому уж лучше девелоперы скинутся