Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Брянской области потребовал от Юрия Шевчука 255 тысяч рублей

657
Поделиться:

Дзержинский суд Петербурга продолжит сегодня рассмотрение иска губернатора Брянской области Николая Денина «о защите чести» к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку.

Реклама

Ранее суд приостанавливал производство по делу из-за назначения лингвистической экспертизы высказываний музыканта. В иске о защите чести, достоинства и деловой репутации губернатор Денин требует опровергнуть сообщение, размещенное на официальном сайте «ДДТ» за подписью Юрия Шевчука. 

Главу Брянской области возмутило высказывание музыканта о том, что именно он причастен к отмене концерта группы в Брянске. Лингвистическая экспертиза потребовалась для того, чтобы выяснить, были ли высказывания Шевчука в адрес Денина личным суждением музыканта или утверждением фактов.

Помимо опровержений, губернатор Денин хочет получить в качестве компенсации морального вреда 250 тысяч рублей и 5 тысяч рублей в качестве оплаты судебных издержек.

Реклама

Обсуждение