Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстремальное шоу Nitro Circus с 40 мировыми рекордами приехало в Петербург

730
Поделиться:

В петербургский СКК съехались любители экстрима – велосипедисты, мотоциклисты, скейтеры со всего мира, чтобы показать свои лучшие трюки.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «От происходящего дух захватывает! Любители экстрима со всего мира приехали показать своё мастерство в Петербурге. Подобное шоу в северной столице проходит впервые. Перед входом зрителей предупреждают о возможной опасности, но зал всё равно полон». 

На подготовку трюков уходят месяцы. Сальто на мотоцикле в воздухе, или спуск на велосипеде с отвесной горки для обычного человека - фантастика. Но этим ребятам, похоже, всё нипочём. Одно из самых опасных и захватывающих американских шоу на нашей земле впервые. Несколько дней назад выступали в Москве. Теперь - северная столица. В команде - полсотни экстремалов со всего света. Не только мужчины, но и женщины. 

Джолин Ванвьюкен, мотоциклистка: «Да, это очень жесткий и мужской вид спорта. Но, что мне нравится - это то, что мне каждый раз страшно, это каждый раз меня пугает. Поэтому я это делаю». 

Большинству экстремалов нет ещё и 25. А за плечами уже годы тренировок, десятки переломов и сотни синяков. Каждый прыжок, увы, может стать последним. Но отказаться от опасного хобби они не в силах. Да, чем опаснее трюк - тем больше за него платят. Но здесь дело вовсе не в прибыли. Для многих занятие экстримом - мечта детства и лишний шанс доказать, что и люди способны летать. 

Том Сауэр, организатор шоу: «У нас есть ребята, которые прыгают на детских трехколесниках и даже на инвалидном кресле. Парень родился инвалидом, но, несмотря ни на что, все равно хотел стать экстремальным спортсменом, и прыгает на коляске. То есть, это просто бешеная группа ребят». 

Среди участников есть ребята из России. Алексей Колесников в седле мотоцикла уже много лет. Кажется, все свои трюки может выполнить вслепую. Но перед каждым выездом на сцену переживает, словно начинающий. Ведь в любой момент что-то может пойти не так. 

Алексей Колесников, мотоциклист, участник шоу: «Эмоции, риск и страх - они присутствуют постоянно. Это неизбежно. Я думаю, что боятся все. Даже те, кто говорят, что они не боятся. Это неправда, потому что прыгать под потолок на 13-метровую высоту вверх ногами и делать различные трюки - это всегда страшно. Я думаю, это одна из причин, почему мы этим занимаемся». 

Сегодня в СКК экстремалы снова покажут своё шоу. Затем поедут удивлять и восхищать уже европейскую публику. 

 

Обсуждение