Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга обсудят законопроект о капремонте многоквартирных домов

298
Поделиться:

Напомним, что с Нового года жители будут ежемесячно вносить одинаковую сумму за капитальный ремонт своего дома, для чего в квитанции на оплату коммунальных услуг - появится соответствующая строчка.

Реклама

Для этого на региональном уровне необходимо принять надлежащий закон. Первые подробности из Мариинского дворца знает наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Первое после двух недель перерыва заседание для депутатов с самого начала стало напряженным, споры вызвал проект закона о капремонте, согласно которому с каждого квадратного метра квартиры будет взыматься определенная плата в общий фонд, с которого капремонт и будет финансироваться.

Разногласия среди депутатов возникли до самого обсуждения законопроекта. Его предложили вовсе не рассматривать сегодня. Это законопроект, по мнению часть парламента, сырой и требует серьезной доработки. В частности, не прописано как именно будет функционировать новая система капремонта, но уже установлена фиксированная ставка начислений. Депутат Никешин назвал такой подход скрытым налогом и именно Никешин предложил законопроект не рассматривать.

Но председатель Заксобрания Вячеслав Макаров обратился к коллегам с просьбой документ все же внести в повестку дня. По его словам, парламент обязан принять соответствующий закон до 1 декабря – это требование федерального центра. Для исключения вопроса голосов не хватило, в итоге законопроект о капремонте сегодня рассмотрят в первом чтении».

Обсуждение