Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре плавания прошел 3 ежегодный турнир среди спортсменов не старше 9 лет

1009
Поделиться:

Совсем скоро – первенство города, поэтому лучшая подготовка к нему – это участие в соревнованиях. В петербургском Центре плавания прошёл уже третий по счёту ежегодный турнир для спортсменов не старше 9-ти лет. Даже в состязаниях такого ранга возможны сенсации.

Главный сюрприз связан с неудачным выступлением хозяев бассейна – спортшколы «Экран». До этого её воспитанники считались сильнейшими в своём возрасте, но в нынешнем году лучшими стали представители «Невской волны». Всего же за награды боролись восемь учреждений, поэтому конкуренция была серьёзной. Во многом успех «Волны» связан с выступлением её команды в смешанной эстафете 16 по 25 метров, где по спортивным показателям она оказалась второй, но после дисквалификации «Кометы» за фальстарт стала победителем. Не меньше интриги было и в личных заплывах. Например, на стометровке комплексом у мальчиков первым бортика коснулся Алексей Аракелов. По его собственному признанию, на пьедестал он поднимался уже в 50-й раз, но самая памятная для него церемония награждения проходила на заре его плавательной карьеры.               

Алексей Аракелов, победитель соревнований на дистанции 100 метров (комплекс): «В «Ижорце» была эта победа – 50 метров на спине. Потому что были очень серьёзные соперники, я считался в заплыве самым худшим из пловцов, но взял первое место!». 

На нынешнем турнире Алексей Аракелов смог выиграть конкуренцию у почти 90 сверстников. В аналогичной борьбе у девочек золото на той же дистанции завоевала Аделина Иванова.    

 

Обсуждение