Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел заключительный этап по спортинг-компакту

609
Поделиться:

Охотились весной, летом, осенью, а заключительный, четвертый этап Кубка спортивного клуба «Олимпиец» по спортинг-компакту должен был пройти в климатических условиях, приближенных к зимним. Но вместо заснеженной площадки - самый что ни на есть комфортный, а заодно и мирный вид охоты.

Реклама

Вместо настоящих уток, белок, куропаток и зайцев, специальные оранжевые глиняные тарелочки. По правилам соревнований, закрыть на каждом подходе нужно по 25 таких мишеней, то есть, в общей сложности 100 пораженных тарелок. Но все не так просто, каждая мишень движется по своей траектории, а вот по какой - заранее не знают даже лидеры предыдущих трех этапов соревнований. Поэтому ключевую роль на стойке играют реакция, глазомер спортсмена, а также опыт. Благо, к концу спортивного сезона багаж стрелков пополнился не одним добытым трофеем.

Федор Бянкин, мастер спорта по стендовой стрельбе: «Я очень доволен этим сезоном, потому что в составе команды мы выиграли два чемпионата России, по большому спортингу и по компакту. А также в личном первенстве у меня были первые места на Кубках России, на чемпионате города и так же не чемпионате России».

Проснулся, узнал, что сегодня соревнования и решил попробовать - эта история про Федора Бянкина. На успех в этом турнире спортсмен не рассчитывал, но так или иначе сумел приблизиться к тройке лидеров. Вместе с другим стрелком, Дмитрием Гольдфарбом, Федор закрыл одинаковое количество мишеней - 83. Но по итогам перестрелки с разницей в одну разбитую тарелку уступил бронзу своему оппоненту.

Реклама

Обсуждение