Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел 4 этап турнира по спортинг-компакту

524
Поделиться:

Дано: гладкоствольное спортивное ружье 12-го калибра и сто мишеней. Задача - на первый взгляд проста: закрыть как можно больше целей. Но учтите, что в спортинг-компакте (это неолимпийский вид стрельбы), все мишени не статичные, а движутся, каждая по своей траектории, имитируя то или иное животное: белку, зайца, утку или индейку.

Реклама

Естественно, речь идет о спортивной охоте, и на таких соревнованиях, как Кубок Клуба «Олимпиец», обошлось без жертв, все мишени сделаны из глины. Это четвертый этап турнира, поэтому перед тем, как встать в заключительный раз в этом сезоне на стойку, стрелки уже знали, кто лидирует по итогам весеннего и летних турниров, и у кого еще есть шанс вступить в борьбу за трофей. Так, в категории ветераны соперникам тяжело было угнаться за Григорием Шлепаковым, в общей сложности у спортсмена 246 закрытых мишеней по итогам трех этапов соревнований. Бывало, что некоторые, почувствовав конкуренцию, на соревнования и не являлись. Но все-таки настоящего спортсмена выдает воля к победе: тренировки каждые выходные, а иногда и в будние дни. Это несмотря на работу. Но готовься-не готовься, все равно тяжело угадать, откуда из шести поставленных организаторами стоек сейчас вылетит утка или индейка, а тем более по какой траектории она будет следовать. 

Владимир Германов, кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе: «Реакция и глазомер. Обычно определяешь  полёт и обычно по скорости полета упражнения. Ну, так нравятся синхронные дуплеты, сложные полеты, легкое неинтересно. Чем сложнее, тем интереснее». 

Посложнее и поинтереснее Владимир Германов любит не с проста. В категории «суперветераны», где выступает спортсмен, конкурентов у него не так много. Поэтому стать первым особого труда не составило, главное, что своим результатом - 62 закрытых мишеней Владимир остался доволен.

 

Реклама

Обсуждение