Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начался конкурс «Сердце отдаю детям»

770
Поделиться:

«Сердце отдаю детям» - так называется всероссийский конкурс педагогов дополнительного образования, который в эти дни проходит в Президентской библиотеке. Определять лучших в профессии именно в северной столице - уже традиция.

Реклама

В этом году конкурсу исполняется 10 лет. Педагоги соревнуются в нескольких номинациях. Например, в научно-технической, художественной или эколого-биологической. Все финалисты сначала прошли серьёзные испытания в своих регионах. 

В Петербурге они должны представить собственную образовательную программу и провести занятие с детьми. Конкурс проводят по инициативе Министерства образования и науки.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга: «Педагог дополнительного образования - это педагог, к которому идут дети не потому что надо. Вот, в школу мы идем - это надо. А сюда идут, потому что «хочу». И сегодня потенциал педагогов дополнительного образования очень велик». 

Татьяна Петрова, заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ: «В прошлом году в одном из своих социальных указов президент поставил задачу увеличить охват детей программами дополнительного образования к 2020-му году до 75-ти процентов. В указе, в котором утверждена национальная стратегия действий в отношении детей, там ставится задача повысить зарплату педагогов дополнительного образования». 

По планам, заработную плату педагогам должны довести до средней по региону к 2018-му году. Кстати, государственная система дополнительного внешкольного образования в этом году тоже отмечает юбилей - 95 лет. За почти вековую историю художественные кружки и спортивные секции помогли миллионам детей понять, чем они хотят заниматься.

Реклама

Обсуждение