Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преподаватели Академии Вагановой о разнице между московской и петербургской школах балета

1266
Поделиться:

Об этом журналистам заявили профессоры и деканы училища, пришедшие на пресс-конференцию, посвященную ситуации в Академии русского балета.

Реклама

Встреча со СМИ и общественностью состоялась вслед за заявлением министра культуры Владимира Мединского, в котором он пообещал, что «будущие выборы ректора в Вагановке - это один из этапов совмещения петербургского и московского балетов».

Марина Васильева, декан исполнительского факультета Академии русского балета им. Вагановой: «Петербургская и московская школы - разные, у нас одна религия, но разные обряды. Москва - это купечество, Питер - строгий, стройный вид».

Дата выборов ректора Академии русского балета до сих пор не назначена. Но уже появилась информация, что они могут пройти не раньше начала 2014 года. Такой срок связан с утверждением кандидатов, которое будет проходить в два этапа: сначала претендентов необходимо согласовать на ученом совете самого Вагановского училища, после чего - все кандидатуры должны утвердить в Министерстве культуры. Вся процедура может занять не меньше 2 месяцев. Помимо Николая Цискаридзе на пост ректора так же претендует исполняющий обязанности проректора Академии - Алексей Фомкин.

 

Реклама

Обсуждение