Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллектив «Врага народа» МДТ завоевал две высшие награды «Золотого софита»

659
Поделиться:

В Театре юного зрителя прошла 19-я церемония награждения лауреатов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Реклама

Творческий коллектив постановки Льва Додина «Враг народа», которая проходит на сцене Малого драматического театра, удостоен сразу двух высших наград: за лучший спектакль и лучшую мужскую роль. Победу в этой номинации одержал Сергей Курышев за роль доктора Томаса Стокмана. Лучшей актрисой признана Эра Зиганшина. Этого звания она удостоена за роль бабушки в спектакле Валерия Фокина «Литургия Zero». 

Среди номинантов много молодых артистов. К примеру, лучшей женской ролью в оперном спектакле признали «Снегурочку» в исполнении Ольги Васильевой из театра «Зазеркалье». 

Николай Буров, председатель жюри премии «Золотой софит»: «То, что впервые за всю историю этой премии в конкурсе участвовали негосударственные театры, я считаю очень правильным. Там работают профессионалы, и спектакли ничуть не хуже чем на больших сценах. Так что конкуренция есть». 

Особенными премиями «За творческое долголетие и верность театру» отмечены мэтры: народная артистка России, актриса театра-фестиваля «Балтийский дом» Татьяна Пилецкая, народный артист России, актер Театра комедии Валерий Никитенко, народный артист России, актер БДТ Георгий Штиль.

Реклама

Обсуждение