Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исполнять обязанности главы КРТИ после ухода Буренина будет Анатолий Мишанов

927
1
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял отставку председателя городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры - Дмитрия Буренина. О том, что его заявление по собственному желанию подписано главой города, сообщается на официальном сайте правительства.

Реклама

Исполнять обязанности главы Комитета - будет первый заместитель председателя - Анатолий Мишанов. Дмитрий Буренин пробыл в этой должности менее года. Его можно назвать одним из самых популярных чиновников и политиков последнего времени. Буренину удалось поработать с правительствами сразу трех губернаторов - Владимира Яковлева, Валентины Мативиенко и Георгия Полтавченко. До 2012 года Буренин возглавлял Комитет финансового контроля, а с 2001 по 2004 был председателем контрольно-счётной палаты Петербурга.

Герман Шаляпин, экс-председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Это человек принципиальный, честный, амбициозный. Видимо, правильно решил губернатор Георгий Сергеевич, что он справится с такой сложной сферой, как закупки, подрядные организации, ремонт. Совершенно ясно, что с его характером, с его принципами, он друзей там не наберет». 

Сергей Шатуновский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по транспортному комплексу: «Буренин производил впечатление больше политика, а не руководителя этого комитета. Поэтому губернатор принял обоснованное решение, как политик он может быть востребован на каких-то менее хозяйственных должностях».

Примечательно, что в 2012 году после ухода Дмитрия Буренина на новую должность - Комитет по финансовому контролю был расформирован. Сейчас же его возрождают - правда, возглавит структуру уже Александр Жуков. Ранее он занимал должность руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Петербурге. К своим новым обязанностям Жуков приступит 1 января.

 

Реклама

Обсуждение

Хороший специалист, а заели его, скучали. Комитет такой, что все хотят свой кусок оттяпать и интриги разводят.