Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гринпис» заявил, что будет добиваться освобождения своих активистов из-под стражи

505
Поделиться:

Доставленные в Петербург активисты «Гринпис» будут распределены в трёх следственных изоляторах. Известно, что камеры для них подготовлены в «Крестах», женщин же отправят в изолятор на улице Лебедева.

Реклама

Напомним, поезд с арестованными активистами «Гринпис» из Мурманска в Петербург прибыл без опоздания. 30 задержанных находились в последнем вагоне состава. Часть перрона оцепили полицейские. Кроме большого количества журналистов арестованных встречали и представители российского отделения «Гринпис». Они сообщили, что будут добиваться освобождения подследственных.

Евгений Усов, пресс-секретарь «Гринпис» России: «Наша главная задача и тех людей, которые нас поддерживают - это вытащить людей из несправедливого заключения, вытащить их из тюрьмы. Всё остальное уже потом».

Вагон с активистами отцепили и отогнали в отдалённую часть вокзального комплекса. Там арестованных пересадили в спецтранспорт. В пресс-службе УФСИН сообщили, что жалоб и заявлений от подследственных пока не поступало.

 

Реклама

Обсуждение