Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благотворительный балет «Красная Жизель» собрал более 1 млн рублей

662
Поделиться:

Все средства от спектакля пойдут на помощь пострадавшим от летнего наводнения на Дальнем Востоке. Балетом любовалась и наш корреспондент Татьяна Баженова.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: ««Красную Жизель» - одну из самых выдающихся работ Бориса Эйфмана, впервые зрители увидели 16 лет назад. Актеры балета на этот раз на сцену Александринского театра вышли не только ради искусства, а еще и для того, чтобы помочь Приморью. Спектакль они отыграли совершенно бесплатно - собранные средства отправятся в фонд помощи пострадавшим от июльского наводнения на Дальнем Востоке». 

Организовали благотворительную акцию несколько деятелей искусств Петербурга. Среди них - худрук Александринки Валерий Фокин, директор балетного фестиваля Dance Open Екатерина Галанова и, конечно, сам Борис Эйфман вместе со своей труппой. Хореограф отмечает - благотворительных концертов у его труппы на счету немало, но в этом необходимость была действительно острая. 

Борис Эйфман, хореограф, художественный руководитель Театра балета: «Люди в беде, и мы приняли такое правильное решение. Я не хотел бы высоко оценивать наш поступок, он абсолютно естественный. Для нас это будет особый спектакль, потому что мы понимаем, что спектакль даст удовольствие тем, кто в зале, и еще будет источником помощи нашим коллегам. Мы рады участвовать в акции, но дай бог, чтобы таких акций было меньше». 

Цены на билеты не взвинчивали - вход на спектакль обошелся зрителям от 300 рублей до 4 тысяч. Агенты по продаже не стали брать со зрителей комиссию за свои услуги. Помочь пострадавшим от летнего наводнения решили после аналогичных акций, прошедших в Москве и регионах. 

Кстати, в северной столице в благотворительном марафоне уже приняли участие две труппы - БДТ и Александринки, и даже студенты театральной академии. Борис Эйфман, в свою очередь, отдал предпочтение одной из самых громких своих постановок еще и потому, что петербургский зритель видит ее довольно редко. 

Екатерина Галанова, директор фестиваля Dance Open: «Спектакль, действительно, не новый, но это один из самых любимых спектаклей зрителей, поэтому он был выбран. И, мне кажется, самое главное, чтобы зрители, которые решили пойти в театр, они могли совершить не только такое доброе дело, но и насладится прекрасным искусством». 

Историю жизни балерины Ольги Спесивцевой мастер показал наиболее полно - на сцене разворачивается и любовная страсть, и трагедия великой танцовщицы. К каждому спектаклю труппа тщательно готовится, а в этот раз волнения было еще больше. 

Нина Змиевец, солистка Театра балета Бориса Эйфмана: «Ты чувствуешь свою причастность к той трагедии, которая происходит, и оказываешь какую-то посильную помощь в ситуации. Конечно, это более ответственно для нас для всех». 

По задумке организаторов, все собранные средства будут перечислены именно в учреждения культуры, пострадавшие от наводнения. Таким образом деятели искусств собираются поддержать коллег. По предварительным подсчетам, выручка со спектакля «Красная Жизель» составила больше одного миллиона рублей.

Репортёры

Реклама

Обсуждение