Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 5 тысяч петербуржцев ответили, какую ель они хотели бы видеть на Дворцовой

700
Поделиться:

У петербуржцев появилась уникальная возможность. В этом году горожанам предложили самим выбрать, какую ёлку поставить на Дворцовой - живую или искусственную. Авторы инициативы - городские власти. Голосование будет проходить в течение всей ближайшей недели.

Мнения принимают по телефону 335-00-00. Это горячая линия «Петербургского дневника». Он работает с 9 утра и до 6 часов вечера. Кроме того, открыто голосование в группах социальной сети «ВКонтакте» - адреса групп вы можете увидеть на своих экранах. Итоги планируется подвести в эту пятницу в программе «Пульс города» в 22:00 на телеканале «Санкт-Петербург». Сейчас уже проголосовало больше 5 тысяч человек. Большинство пока предпочитают увидеть на Дворцовой площади искусственную елку.

Искусственная или живая? Вопрос, какую ель ежегодно ставить на главной городской площади, уже давно и, похоже, окончательно решили, например, в Лондоне. В британской столице с 1946-го года устанавливают 20-метровую живую ёлку. На Трафальгарскую площадь её присылает королевская семья Норвегии в знак признательности за освобождение страны от фашистов английскими войсками. 

А в Швеции с некоторых пор символом Нового года вместо ели стало соломенное чучело козла - персонажа местного эпоса. Идея поставить его на городской площади пришла местному жителю почти полвека назад. В новогоднюю ночь чучело сожгли хулиганы. Они и положили начало новой традиции. В Риме елка тоже живая. После праздников её древесина идёт на изготовление сувениров и предметов быта. Доходы от их продажи отдают бедным. Самая оригинальная рождественская ель - в бразильском Рио-де-Жанейро. Кстати, искусственная. Ее высота - 85 метров. Причем дерево не просто стоит на земле, а плавает по озеру. Ну а самая большая ёлка в мире - тоже искусственная - появилась в Мексике четыре года назад. Высотой с 40-этажный небоскрёб и массой более 300 тонн.

 

Обсуждение