Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре плавания на Хлопина проходит Кубок Кошкина

732
Поделиться:

Его ученики – олимпийские чемпионы Владимир Сальников и Сергей Русин. Под его началом было побито больше 100 мировых, европейских и всесоюзных рекордов, а разработанные им тренерские методики до сих пор применяются лидерами мирового плавания.

Реклама

Всё это о выдающемся наставнике, заслуженном тренере Советского Союза Игоре Кошкине. Специалиста с большой буквы в эти дни вспоминают в спортцентре на улице Хлопина.                     

В честь одного из основателей школы плавания «Экран» здесь ежегодно проводится открытый кубок. В 2013-м на турнир заявились почти 700 пловцов из Москвы, Калининграда, Смоленска, Архангельска, Белгорода, Карелии и, естественно, Санкт-Петербурга. Наш город стоит отметить отдельно – во взрослых заплывах Северную столицу будут представлять участница чемпионата мира-2013 Светлана Княгинина и пятикратный призёр казанской Универсиады Вероника Попова. У детей, которые соревнуются в утренние часы, всё просто. Понятно, что громких имён здесь еще нет. А многие участники рассматривают нынешние старты как возможность генеральной подготовки к городским первенствам.          

Антоний Денисенко, победитель на дистанции 50 метров брассом у мальчиков: « Для меня самое главное – сделать хороший старт и улучшить свой результат. А вот первое или второе место – это уже совсем не важно».

Насколько успешно справился Антоний Денисенко, как и сотни других ребят, с пятью обязательными дистанциями, станет ясно завтра. В субботу определятся победители Кубка Кошкина во всех возрастных категориях.

 

Реклама

Обсуждение