Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились футбольный турниры Школьных игр

377
Поделиться:

Осенние каникулы в самом разгаре. Но о каком отдыхе может идти речь, когда приходит время финальных матчей пятых по счёту школьных игр? Накануне в Санкт-Петербурге завершился футбольный турнир.

Реклама

Схема соревнований такова: около шестисот команд играют между собой по территориальному признаку, после чего лучшие выявляют победителей уже на городском этапе. В этом году среди финалистов не было только представителей Кронштадского района. Но менее зрелищным от этого первенство не стало. 

Четыре возрастные категории, в числе участников не только мальчики, но и девочки. И приятный бонус для триумфаторов – кубки и медали им вручает экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. Впрочем, о знаменитых гостях сами футболисты думали в последнюю очередь. Их главной задачей было привыкнуть к покрытию спортцентра на улице Здоровцева, где прошли только решающие встречи. А также помнить о наставлении тренера: не расслабляться до финального свистка.

Даниил Монастырёв и Василий Воронин, победители Школьных игр (футбольный турнир мальчиков 2003-2004 г.р.): «Да мы обычные школьники. – Но нам показались очень простыми команды. – В принципе, и не простые. – Но вот только эта и предыдущая игра – так себе, средние. А остальные две были лёгкими».

Оба юных футболиста оформили в финале по дублю, а команда их 159-й школы обыграла сверстников из Пушкинского района с результатом 4:2. Это означает, что ребятам достались не только золотые медали, но и путёвка на «Петербург Кап-2014», где каждый школьник сможет исполнить, возможно, заветную мечту детства – выйти на поле главной арены «Петровского».

Реклама

Обсуждение