Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали эскиз памятника воинам-афганцам

484
Поделиться:

В выставочном центре Союза художников подвели первые итоги конкурса на лучший памятный знак, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана.

Реклама

Монумент планируется установить в середине февраля в Парке воинской славы, открытом на пересечении улиц Бадаева и Джона Рида. Жюри, в состав которого вошли как специалисты, так и представители общественности, отдали свои голоса за эскиз петербургского скульптора Владислава Маначинского. Его работа им показалась самой серьезной, спокойной и реалистичной.

Александр Петров, председатель жюри, член союза дизайнеров Санкт-Петербурга: «За основу памятного знака выбрана эта работа, которая нуждается в дальнейшей переработке. Она слишком велика по размеру. Памятный знак не может быть высотой 7 метров как здесь указано».

А вот выбрать эскиз лучшего памятника десантникам героической шестой роты Псковской дивизии жюри так и не смогло. Работы оказались слишком абстрактными. Так что конкурс решили продлить до весны следующего года. Пока обсуждается и вопрос, где установить новый монумент. Родственники погибших десантников предложили разместить памятник не в парке Воинской славы, а в сквере Маргелова, рядом с монументом отцу-основателю десантных войск.

Реклама

Обсуждение