Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители пообещали открыть «Петроградскую» в срок

1477
Поделиться:

Станцию метро «Лиговский проспект» закрывают на ремонт. Пассажиров она перестанет принимать 5-го января. На станции планируют усилить фундамент вестибюля - по словам специалистов, измерения зафиксировали его просадку.

Реклама

Капитальный ремонт будет ждать и наклонный ход. По планам метрополитена обновлённая станция встретит пассажиров в марте 2015. Ну, а до открытия «Петроградской» остаётся всего пара недель. Что предстоит сделать за оставшееся время и успеют ли в срок, выяснял Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «За две недели, которые остались до открытия «Петроградской», рабочим предстоит многое сделать. Например, смонтировать турникеты и установить кабины для досмотра пассажиров. В целом, после ремонта наземный вестибюль стал просторнее. В том числе за счёт того, что кассы отодвинули на полтора метра».

Благодаря этому об очереди на входе можно забыть, уверены в метрополитене. Впрочем, с первого взгляда заметить новшества сложно. Внешний вид станции практически не изменился. Как сказали бы автомобилисты, «весь тюнинг под капотом». За год рабочие полностью заменили плитку на стенах подземного вестибюля, поставили противопожарные двери, местами переложили гранитный пол и капитально отремонтировали эскалаторы. Позаботились и об инвалидах - установили пандус. 

Дмитрий Бурин, начальник службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Уже идёт окончательный этап. Вы видите: информационные таблички, объявления, уже монтируются по наклонному ходу радиосистема оповещения. В вестибюле устанавливаются разграничительные барьеры. То есть, все основные работы по капитальному ремонту объекта практически закончены».

После ремонта должна исчезнуть главная проблема «Петроградки» - протечки. Из-за них станцию и закрывали на год. Работники метрополитена вспоминают: бывали случаи, когда вода капала прямо на пассажиров на эскалаторе. Теперь от подземного дождя людей защитят так называемые «зонты» из алюминия. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Наклонный ход станции - как новенький и совсем не протекает. Именно гидроизоляция раньше вызывала множество опасений у специалистов. Сейчас качество материалов на высоте, и следующий ремонт будет проходить уже без ущерба для петербуржцев». 

В следующий раз при ремонте наклонного хода закрывать станцию для пассажиров не будут. В случае протечек каждый алюминиевый «зонт» можно заменить за одну ночь. Детали новой технологии строители не раскрывают. Никакого секрета нет - просто не хотят отвлекаться от работы. Ремонт они должны завершить к 15 ноября, и все мысли только об этом. 

Дмитрий Духович, бригадир строительной бригады: «Успеваем. К 15-му числу все будет готово, приходите на открытие».

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Фанис Аглямов

 

Реклама

Обсуждение