Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Советский сапсан «ЭР-200» превратили в документальный кинотеатр

521
Поделиться:

1 ноября 1851 года открылось постоянное железнодорожное сообщение между Петербургом и Москвой. За более чем полтора века этот участок проезжали десятки самых разных моделей паровозов, тепловозов и электропоездов.

Реклама

Долгое время самым быстрым способом добраться от одной столицы до другой был поезд «ЭР-200». Уже 4 года, как его отправили в музей. Николай Растворцев узнал, какова судьба локомотивов, когда-то пользовавшихся такой популярностью.

Николай Растворцев, корреспондент: «За четверть века этот поезд проехал 2,5 миллиона километров, сделал 4 тысячи рейсов. Его смело можно назвать советским «Сапсаном». «ЭР-200» - это первый скоростной электропоезд, который связал Ленинград и Москву. 

Его легко можно было отличить от других составов по особой форме кабины машиниста. Космический дизайн улучшал аэродинамику. 

Поскольку «ЭР-200» развивал довольно приличную скорость, в поезде установили самую современную систему безопасности. Например, сразу три тормоза: электрический, дисковый и магнитно-рельсовый». 

Алексей Морозов, ведущий инженер центра научно-технической информации ОЖД: «Электропоезд был выпущен рижским вагоностроительным заводом в 1973 году. Был выпущен в 14 вагонном исполнении. В течение 6 лет этот поезд проходил испытания различные, в результате которых развил скорость в 210 км/ч». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Для салона нового скоростного электропоезда были созданы специальные кресла. Как вспоминают пассажиры, они были настолько мягкими и комфортабельными, что скорость практически не чувствовалась. Преодолеть расстояние между Ленинградом и Москвой. Хотя под конец эксплуатации «ЭР-200» установил своеобразный рекорд - время в пути составило всего 3 часа 55 минут».  

Алексей Морозов, ведущий инженер центра научно-технической информации ОЖД: «Поезд шел плавно, но и очень необычно было на табло, которое было в каждом салоне. Когда на табло показывали скорость за 200». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Несмотря на то, что «ЭР-200» уже 4 года является музейным экспонатом, его двери не закрыты: по праздникам внутри все так же много пассажиров, правда теперь они скорее зрители: в салоне демонстрируют фильмы об истории Октябрьской железной дороги».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение