Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Следопыт»: Только в Петербурге такое может быть

191
Поделиться:

Рубрика «Следопыт» - рассказ пытливого петербуржца, который ходит по городу и фиксирует те события, которые никогда не попадают в репортажи центральных телеканалов или на передовые страницы газет. Но это те события, из которых как из узелков и соткана величественная картина нашей повседневной жизни.

Реклама

Давайте посмотрим, где был следопыт все эти дни. Но этот выпуск будет особый. Он посвящен тому, что мы никогда не встретим в других городах европы и мира. Потому что такой у нас особенный город. Итак спецвыпуск следопыта под название Только в Петербурге такое может быть. 

Только в Петербурге такое может быть, чтоб вот так запросто как гриб после дождя можно, гуляя по городу, увидеть здание новой станции метро. Пытливый взор следопыта на этой неделе обнаружил, что уже сняли леса с вестибюля новой станции метро «Спасская». Внешне здание очень лаконичное. Ведь строить его задумывали в эпоху мирового кризиса 2009. Станция скромная, если сравнивать ее с роскошью сталинского ампира – «Нарвской» или «Пушкинской». Но внутри будет что посмотреть. Ведь концепция оформления - это эпизоды из жизни Сенного рынка 19-го века. Безумно интересно - места Достоевского, Сонечка Мармеладова - одно слово - брюхо Петербурга. 

Только в Петербурге такое может быть, чтоб вот так запросто, гуляя по городу можно встретить, стоящих на улице апостолов. Обычно они располагаются где-то рядом с куполами соборов на крышах - ближе к небу. А вот в Петербурге их иногда можно встретить вот так, стоящих на улице, на расстоянии одного шага от тебя. Вот Апостал Петр - как и положено с ключами от Царства Небесного. А вот Апостол Иоанн с орлом. Невероятная картинка. Но для Петербурга - обычное дело. Просто во время реставрации постаментов скульптур апостолов их на время спустили на землю. 

Только в Петербурге такое может быть. Час ночи. Штормовой ветер, наводнение, проливной дождь. Вся Европа где-то на другом берегу Финского залива прячется от урагана. А в Петербурге ничего особенного. Все как всегда. И даже милый женский голос приглашает в увлекательные экскурсии по рекам и каналам. Умом, нас, ленинградцев не понять.

Автор: Юрий Зинчук

Реклама

Обсуждение