Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа № 536 незаконно собирала деньги с родителей

725
Поделиться:

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Средства собирали под видом благотворительной помощи. Как сообщили в надзорном ведомстве, в феврале 2013 года школа заключила контракт с охранным предприятием «Старкад» на сумму более 200 тысяч рублей.

Реклама

После этого с родителей и начали требовать дополнительные выплаты.

Марина Николаева, помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ: «Цена контракта составляет 204 тысячи 10 рублей. Принуждение к оказанию благотворительной помощи как таковой и конкретной ее форме, например, сбору денежных средств, является недопустимым. Вместе с тем вопреки требованиям действующего законодательства, родителям учащихся два раза в год выдавались квитанции для оплаты охранных услуг с установленной фиксированной суммой размером 100 рублей в месяц, а всего 900 рублей за 9 месяцев обучения в календарном году. Таким образом принцип добровольности нарушался».

В адрес главы администрации Московского района - Владимира Рублёвского внесено представление. Также к дисциплинарной ответственности будет привлечен директор школы - Дмитрий Дрёмин, допустивший грубые нарушения закона.

Реклама

Обсуждение