Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С улиц Петербурга за октябрь вывезли 90 тонн мусора

179
Поделиться:

Сегодня в Жилищном комитете коммунальщики отчитались за проведенные в октябре мероприятия. Несмотря на некоторые недочеты, работу отраслевых организаций признали удовлетворительной.

Реклама

Но главной темой заседания стала предстоящая уборка снега. Напомним, он в нашем городе ожидается 8 ноября. Бороться с заносами на улицы северной столицы выйдут почти 1 тысяча 700 единиц техники и 5,5 тысяч человек.

По словам коммунальщиков, подготовка к зиме идет по плану. Технической соли, песка и гранитной крошки уже закуплено больше половины от запланированного. Председатель комитета по благоустройству отметил, что акцентировать внимание нужно не только на автомагистралях, но и на пешеходных зонах.

Владимир Абраменко, председатель комитета по благоустройству: «Люди, вы сколько раз зимой видели, ходят по этой по полосе препятствий. Если с крыш сбросили на тротуар, тротуар должен быть зачищен. Если раньше компании жилищные отвечали за уборку тротуаров, а когда их передали комитету по благоустройству, они посчитали, что главное только крыша». 

Снег этой зимой будут вывозить на снегоплавильные пункты и специальные площадки. Снегохранилища устроят, в том числе, и на городских газонах. Как сообщили в комитете по благоустройству, уже выбраны специальные места, их перечень согласован с надзорными органами.

Реклама

Обсуждение