Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелегальные колпинские торговцы получили по 4 тысячи рублей штрафа

324
Поделиться:

Борьба с незаконной торговлей продолжается. Сегодня вице-губернатор Игорь Дивинский проинспектировал ларьки в Колпино. Обнаружил множество нарушений - в очередной раз выяснилось, что местные власти свои обязанности начинают выполнять только когда их окрикнут «сверху».

Реклама

Все подробности - у Ольги Фоминой.

Снести придется пристройку ресторана на Заводском проспекте. Предприниматель незаконно переоборудовал её под магазин. Лицензию на продажу алкоголя тоже не получил. Сегодня вице-губернатор Игорь Дивинский лично проверил легальность торговли в Колпино. 

Недовольство жителей и стало основной причиной масштабной ревизии. В соседнем магазине на бульваре Трудящихся разрешающих документов на продажу спиртного тоже нет. А приобрести горячительные напитки здесь можно в любое время. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нарушается законодательство, продаются спиртные напитки круглосуточно, люди напиваются и нарушают порядок. Губернатор поставил задачу. Мы проверяли неоднократно и составляли протоколы, но хозяев не все доходит. Но сейчас все изымем. Будем наводить порядок. Если губернатор задачу поставил». 

Борьба с коррупцией стала главной темой последнего заседания правительства. Губернатора города Георгия Полтавченко возмутили чиновники, которые, по понятным причинам, не пресекают нелегальную торговлю. Более полутысячи только выявленных преступлений за год. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что вы не понимаете, что это такая точка, кормушка для снегирей, куда слетаются жулики из госструктур, в том числе районных администраций. Потому что если люди работают незаконно - они платят, чтоб оставаться на своих местах. Срочно провести мониторинг точек и принять меры по их закрытию». 

Как правило, после закрытия ларьки и магазины переезжают на другое место. А иногда возрождаются на том же. Бороться с нелегальной торговлей мешает несовершенство законодательства - наказание слишком мягкое. За продажу алкоголя без лицензии предприниматели из Колпино получил штраф в четыре тысячи рублей, а горячительные напитки будут дожидаться хозяина на складе временного хранения. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Подобные ларьки и магазины существуют не только в Колпино. Незаконная торговля ведется во всех районах города, а во многих местах можно купить алкоголь в любое время суток. Но проверять легальность работы предпринимателей должны все же не первые лица города , а соответствующие надзорные и контрольные службы».

Корреспондент: Ольга Фомина

 

Реклама

Обсуждение