Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Митьки» подарили декорацию благотворительному концерту «Ночлежка»

272
Поделиться:

Завтра в одном из клубов Петербурга пройдет благотворительный рок-концерт «Ночлежка». В рамках акции, которая проходит уже во второй раз, знаменитые музыканты выступят бесплатно. Собранные с концерта средства целиком пойдут на нужды приюта для бездомных.

Реклама

Не остались в стороне и «Митьки». Арт-группа подарила фестивалю концертную декорацию. За её созданием наблюдала Анна Мельник.

На так называемом «заднике для сцены» Митьки изображают себя и музыкантов, которые бесплатно выступят на благотворительном концерте. Борис Гребенщиков - волей художников он на 30 лет моложе, Женя Любич, Евгений Федоров и группа «Ногу свело». Пишут акриловыми красками на холсте, так что получается полноценная картина, которая украсит стены «Ночлежки». 

Тему бомжей в искусстве первыми начали передвижники - творческое объединение художников XIX века. Хрестоматийный образ - нищий с картины «Боярыня Морозова». Бездомные кисти Митьков получились довольно «причесанными». И среди них совсем нет женщин. 

Дмитрий Шагин, художник: «Может, и правда, сестренку какую-нибудь нарисуем тут? - Да ну, не надо их унижать. - Ну, вот не хотят ребята. Пусть уж бомжи мужички будут. Мужчина - как Сократ, может и побомжевать. А вот женщина...».

Основная идея фестиваля «Ночлежка» - помочь людям выбраться с улицы. Прошлогодний концерт - а вся выручка от продажи билетов идет на нужды Ночлежки - позволил согреть в холода больше бездомных. Приют рассчитан на 52 места, приняли - 80 человек. 

Григорий Свердлин, директор приюта «Ночлежка»: «Кого-то на работу устраиваем, кому-то инвалидность оформляем и устраиваем в дома инвалидов и престарелых, кому-то помогаем найти родственников». 

Анна Мельник, корреспондент: «Покупая билет за 800 рублей, вы оплачиваете три дня проживания одного бездомного в приюте. В прошлом году организаторы концерта собрали 650 тысяч рублей, этого хватило на два месяца работы «Ночлежки». Деньги пошли не только на миску супа и койку, но и позволили восстановить документы десяткам людей с улицы. А это шанс вернуться к нормальной жизни». 

Несколько часов работы в тусклом клубном свете, и картина-декорация готова. «Митьки» остались верны своей фольклорно-простодушной манере, но сюжет - жизненный. Некоторые петербургские рокеры действительно наведываются в «Ночлежку» - помочь деньгами и подбодрить ее обитателей. 

 

Операторы

Реклама

Обсуждение