Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов сорвал празднование Хэллоуина в Петербурге

545
Поделиться:
Милонов сорвал празднование Хэллоуина в Петербурге

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов 31 октября помешал празднованию Хэллоуина в Парке интернационалистов, расположенном во Фрунзенском районе, сообщает «Интерфакс».

Реклама

На место председатель комитета по законодательству приехал с группой активистов, узнав, что мероприятие в честь кануна Дня всех святых проводится неподалеку от церкви. По словам Милонова, в парке пришлось снимать людей с рогами с креста. Депутат заявил, что организаторы от него сбежали, поэтому выяснить, согласовано ли мероприятие, не удалось. 

«Мы приостановили празднование и вызвали наряд полиции, потому что непонятно, кто обеспечивает правопорядок», - сообщил Виталий Милонов агентству. По его информации, на празднике собрались около 2 тысяч человек и велась уличная торговля.

Хэллоуин – современный праздник, отмечающийся в канун христианского Дня всех святых 31 октября. Один из главных символов – тыква-светильник с устрашающим лицом. По поверью, она отгоняет от дома злых духов. Одна из версий происхождения Хэллоуина – празднование древними кельтами Самайна, окончания сборки урожая, в ночь с 31 октября на 1 ноября.  Самайн также отмечался и как первый день зимы, и как начало нового года, и как день почитания мертвых.

Реклама

Обсуждение