Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главу «Росмаша» Фиделя Чогина приговорили к 4,5 годам колонии за попытку украсть более 32 млрд. руб.

224
1
Поделиться:
Главу «Росмаша» Фиделя Чогина приговорили к 4,5 годам колонии за попытку украсть более 32 млрд. руб.

По информации Генпрокуратуры, подсудимый на заседание суда не явился, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Московский районный суд Петербурга приговорил главу ЗАО «НПО Росмаш» Фиделя Чогина к 4,5 годам колонии строгого режима.

Реклама

Чогин признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Следствие установило, что глава ЗАО «НПО Росмаш», ранее судимый за покушение на мошенничество в особо крупном размере, пытался похитить деньги, путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Речь идет о сумме размером более 32 миллиардов рублей. Чогин подделал налоговую декларацию, в которой указал заведомо ложные сведения, сообщает Генпрокуратура. 

Суд приговорил Чогина к 4,5 годам колонии строгого режима. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Реклама

Обсуждение

13 февраля 2014 г. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда приговор Московского районного суда Санкт-Петербурга отменила. Приговор признан незаконным. Суд постановил направить дело на новое рассмотрение, в ином составе суда. Розыск Чогина Ф. П. отменен, оставлен на подписке