Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного бизнеса

199
Поделиться:

300 тысяч автомобилей - за 33 месяца. Hyundai Solaris установила рекорд продаж иномарок в России. Массовый выпуск этой модели был начат на петербургском заводе в январе 2011-го. На сегодняшний день Solaris - вторая по популярности после Lada Granta. Замыкает тройку самых продаваемых моделей России детище корейских мастеров - New Rio. Что еще обсуждали автомобилисты на этой неделе, знает Александр Буренин.

Реклама

Никакой самоподготовки. С 5 ноября в стране вступает в силу новый порядок получения водительских удостоверений. Теперь прохождение полного курса - обязательно, но зато можно сдавать экзамен на автоматической коробке передач. Ну а приезжим на получение российских прав осталось всего полгода. Такую отсрочку на получение российских прав им предоставили в Госдуме. 

Чиновники могут остаться без «Мерседесов». Минпромторг хочет обязать госструктуры закупать автомобильную технику исключительно отечественной сборки. Сейчас из представительских легковых автомобилей в России собираются Audi, BMW и Тойота. Впрочем, эксперты считают, что наладить отверточную сборку концерну «Даймлер» большого труда не составит. 

Что самые длинные пробки - в Москве, известно и без экспертов. Но теперь в «Яндексе» уточнили: дорожные проблемы в столице почти в два раза серьезнее, чем в Петербурге. Да и вообще по показателю загруженности дорог Северная столица занимает лишь 6 место в России. Жителям нашего города смело могут завидовать автомобилисты из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары и Ростова-на-Дону.

 

Реклама

Обсуждение