Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о наказании депутата Исаева за дебош на самолете решит совет партии

456
Поделиться:

Коллеги Андрея Исаева по партии ждут документов из полиции. По факту дебоша на борту самолёта с участием народного избранника и его помощника обещают отреагировать жёстко. В целом же, конфликты на борту самолёта с участием россиян, к сожалению, перестали быть редкостью. Как выяснил наш корреспондент, Александр Буренин, в авиакомпаниях уже всерьёз задумываются над разработкой процедур, которые дадут экипажу возможность защититься от агрессивных пассажиров.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Визит Андрея Исаева в Петербург носил рабочий характер. Депутат выступил на митинге профсоюзов, и прочитал лекцию студентам факультета конфликтологии. После чего, по словам очевидцев уже на борту самолета перешел от теории к практике. У депутата и его помощника возник конфликт с бортпроводницами. Инцидент был снят очевидцами и немедленно выложен в сеть».

Понять, что происходит, по видео - сложно, а помощник Исаева - некий Александр Поглазов, и вовсе в кадре отсутствует. Но с утра появилась первая официальная информация. Народный избранник от полета отказался добровольно - с рейса сняли именно помощника. 

Светлана Песковская, руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД Росси по СЗФО: «Составлен протокол об административном нарушении и за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. До вытрезвления это примерно 5 часов утра, он находился в дежурной части». 

Помимо административного штрафа в 100 рублей помощник Исаева уже по прилету в Москву получил на руки трудовую книжку. А в интернете тем временем появилась информация «во время процедуры отказа в перевозке Поглазова - сам Исаев представился депутатом Госдумы, требовал пересадить своего коллегу в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями». Поведение депутата разозлило пассажиров. 

По словам экспертов, конфликты нетрезвых пассажиров с экипажем привычное дело. Но хулиганство, бортпроводницы и пилоты могут в основном терпеть, нежели бороться с ним. 

Александр Лесов, директор государственного унитарного предприятия «Учебно-тренировочный центр»: «Первое к чему мы их готовим - это бесконфликтное общение. Если конфликт, то держаться официально. В рамках нашего законодательства мы можем вручить ему бумагу о нарушении и о том, что его встретят сотрудники полиции. В Японии и даже в Финляндии бортпроводники учатся основам рукопашного боя. У нас такая подготовка не проводится».

Следует ли наказывать депутата, будет решено на совете партии. Если факт дебоша подтвердится - обещают, реагировать будут жестко. Сам Исаев все обвинения отрицает. 

Корреспондент: Александр Буренин

Оператор: Александр Журавлев

 

Реклама

Обсуждение