Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии фигурного катания стартовал мемориал Николая Панина-Коломенкина

1397
Поделиться:

Вопрос, какие соревнования в Санкт-Петербурге - старейшие, в тупик вас больше не поставит. Это мемориал первого российского олимпийского чемпиона, фигуриста Николая Александровича Панина-Коломенкина. Сегодня в Академии фигурного катания состоялись прокаты первого дня турнира.

Реклама

В начале сезона соревновательная практика нужна не только профессионалам, но и, в первую очередь, менее опытным спортсменам. Кто-то из 150 заявленных участников рассматривает данные состязания как подготовку к декабрьскому Чемпионату России, а кто-то даже рассчитывает попасть в олимпийский состав в Сочи. Открывали Приз Панина-Коломенкина начинающие фигуристы-танцоры.

Ирина Лясакова, Дмитрий Неретин, участники соревнований: «Танцы - красиво. Там больше все-таки эмоций, но это больше как актеры на льду. В танцах красивее скольжение. Вот этим. Эмоциями отличается. В танцах эмоций намного больше, чем в парах».

Еще пару сезонов назад Ира была одиночницей и выступала за Оренбург, а Дима катался с другой партнершей. Но уже год фигуристы вместе выступают в категории «новисы» (это ребята с 1-м и 2-м спортивным разрядом) и на этих соревнованиях пока лидируют в своей возрастной категории после двух прокатов. Смогут ли спортсмены удержать лидерство, узнаем завтра. В четверг же в борьбу вступят девушки-одиночницы и спортивные пары, в том числе Юко Кавагути-Александр Смирнов.

Обсуждение