Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело в отношении Павла Дурова снова прекращено

193
Поделиться:

Следователи не нашли состава преступления, отмечается на сайте ведомства. Напомним, Дуров проходил по делу о применении насилия в отношении представителя власти. 5 апреля недалеко от офиса «Вконтакте» он, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на сотрудника ГИБДД.

Реклама

По мнению следствия, за рулем мог находиться Дуров. Однако позже в Следственном комитете сообщили о том, что в действиях Дурова не удалось установить умысел, поэтому уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждено не было. Его действия были квалифицированы как злостное неповиновение требованиям сотрудника полиции. 

В начале сентября прокуратура отменила решение. Дело было направлено на доследственную проверку. И вот теперь его квалифицируют как административное правонарушение -«неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Теперь максимум, что грозит основателю «Вконтакте» - это штраф.

Реклама

Обсуждение