Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость строительства вестибюля «Спасской» составила 200 млн. рублей

431
Поделиться:

Вестибюль станции метро «Спасская» откроют раньше срока. Уже 7 ноября жители Петербурга смогут воспользоваться отдельным от двух смежных станций - новым выходом из метро.

Реклама

Установлены современные эскалаторы, построен вестибюль, а сама станция предстанет в мраморе и граните габбро. Все это удалось сделать почти на год раньше, чем предполагалось изначально.

Алексей Старков, главный инженер компании «Метрострой»: «Строительство завершено раньше потому, что необходимо согласование проекта, по которому станция станет частью торгового комплекса. Сейчас стало приоритетнее не дожидаться всех согласований, а открыть вестибюль».

Стоимость строительства одного только вестибюля - составила 200 млн. рублей. Отделка, и правда, богатая. На изучение мозаичных панно, уверяют художники, пассажирам захочется потратить немало времени. На изображениях - мотивы из произведений Достоевского, Лескова и Некрасова. 

А ещё в толпе народа решили «спрятать» Пушкина с Гоголем. Чтобы найти их лица, придётся постараться. После того как «Спасская» примет своих первых пассажиров, соседнюю станцию – «Сенная» закроют на реконструкцию. Согласно проекту - старый павильон будет разобран.

 

Реклама

Обсуждение