Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проспект Обуховской Обороны станет безопаснее для автомобилистов

302
Поделиться:

Бесшумные трамваи, не препятствующие движению автомобилей. Фантастика - скажут одни, реальность - возразят специалисты. В середине ноября такие пойдут по проспекту Обуховской Обороны.

Реклама

Сейчас там перекладывают рельсы. 5 километров полотна монтируют по новой, европейской технологии: снизу и по краям - резиновые прослойки. Они гасят шум и вибрацию. Год назад такую технологию уже опробовали на проспекте Науки. Теперь трамваи там почти не шумят. К тому же, гарантия - 25 лет. Сотрудники ГИБДД уверены: после ремонта проспект Обуховской Обороны станет безопаснее для автомобилистов.

Олег Дмитриев, начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Многие жители нашего города были с порезанными колёсами при проезде через рельсы. То есть, все прекрасно понимают, что, например, если разрушено дорожное покрытие - порой тяжело проехать какие-то перекрёстки, в том числе - Площадь Репина».

Опасных мест, где трамваи в час-пик не могут разъехаться с автомобилями, в городе хватает. Но проспект Обуховской Обороны отныне можно исключить из этого списка, говорят специалисты. Даже если учесть, что выделенной трамвайной линии на этом участке нет. Из-за двойной нагрузки на рельсы проектировщики усилили железобетонное основание полотна. Компания-перевозчик и сотрудники ГАИ работой строителей довольны. Заметят ли разницу пассажиры трамваев и водители авто - станет ясно уже в ноябре.

Обсуждение