Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Литвы прокомментировали запрет на ввоз в Россию литовской молочной продукции

216
Поделиться:

Напомним, молоко и молочная продукции из Литвы оказались под запретом с понедельника. Такое решение в Роспотребнадзоре объясняют выявленными нарушениями законодательства, в числе которых было и несоответствие санитарным нормам.

Реклама

Российские контролёры качества обнаружили, что в молочных продуктах, которые, отметим, весьма популярны среди жителей Петербурга, оказалось повышенное содержание кишечной палочки, дрожжей, а также плесени. На некоторых товарах грубо нарушены правила размещения информации на этикетках.

Гедеминис Мишкинис, канцлер министерства хозяйства Литвы: «Я думаю, что очень быстро ответственных государственные институты двух стран этот вопрос решат. Наши сыры, наши молочные изделия известны не только в России, они известны во всем мире. И я вижу: в этой ситуации пострадает не только наш бизнес, но и во многом пострадает и ваш российский потребитель».

Сколько продлится запрет на этот раз, неизвестно, но летом 2009 года, когда также в составе молочных продуктов литовского производства были обнаружены вредные вещества, ввоз был закрыт на протяжении месяца.

Реклама

Обсуждение