Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская спортсменка Пари Саракатова стала чемпионом России по дзюдо

617
Поделиться:

У Тагира Хайбулаева - старая травма спины, Александр Михайлин не так давно получил повреждение на тренировке. Призеры лондонской Олимпиады в Санкт-Петербурге не выступят, но и без них на Чемпионате России по дзюдо есть на кого обратить внимание.

Реклама

Возможно, сегодня и в ближайшие четыре дня на татами дворца спорта «Юбилейный» - будущее российского спорта. По крайней мере, главный тренер петербургской сборной Михаил Рахлин делал ставку на молодежь. И в первой же весовой категории, до 63 кг наставник не ошибся. 22-летняя Пари Саракатова, дебютантка взрослых соревнований, сегодня одержала победы во всех пяти поединках. В финале девушка встречалась с более опытной соперницей - в прошлом чемпионкой России и Европы Верой Коваль. В итоге - победа нашей спортсменки броском на иппон всего за 16 секунд.

Пари Саракатова, чемпион России по дзюдо 2013 года (до 63кг): «Финальная схватка самая неожиданная была, я думала, что придется попотеть, потрудиться. Но так вышло, что очень быстро выиграла. Я сама, если честно, не ожидала, думала, что придется потрудиться».

«Золото» на Чемпионате России если и не гарантирует, то дает большие шансы на попадание в национальную сборную. А конкуренция в российской команде высокая, наглядно это было видно во втором сегодняшнем финале, в весовой категории до 70 кг. Наша дзюдоистка Ирина Газиева в равной борьбе уступила своей тезке из Красноярска.

Ирина Сордия, чемпион России по дзюдо 2013 года (до 70 кг): «Да, мы обе из сборной, вместе тренируемся, но мало того, мы уже три года подряд боремся на чемпионате России, друг друга знаем очень хорошо».

Таким образом, статистика личных встреч сейчас в пользу гостьи из Сибири. А другие наши дзюдоистки, в более легких весовых категориях, продолжат выступления на Чемпионате России завтра днем. Напомню, соревнования во Дворце спорта «Юбилейный» продлятся до конца недели.

Реклама

Обсуждение