Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Число обращений в арбитражные суды Петербурга и Ленобласти выросло на 17%

232
Поделиться:

Впрочем, хорошего в этом мало. Рост начался сразу после кризиса 2009-го года, когда спрос на арбитражные процедуры подскочил почти на 50 процентов - прежде всего в связи с лавиной споров о банкротстве компаний.

Реклама

Сейчас ситуация сохраняется. Основная категория тяжб - требования по исполнению различных обязательств. Неуклонно растет также число исков к страховым компаниям. При этом количество претензий государственных органов к предпринимателям значительно уменьшилось. В самих судах тенденцию объясняют тем, что арбитраж пользуется доверием. Между тем бизнесмены полагают, что причина негативная - это рост взаимных претензий из-за оттока инвестиций и постоянных изменений правил игры на рынке.

Реклама

Обсуждение