Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпании могут получить право создавать «черные списки» пассажиров

188
Поделиться:

В них могут попасть те, кого признали виновными в совершении правонарушений на борту самолёта. Срок наказания - 5 лет, реестр станет вести Росавиация.

Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму, как раз в понедельник, двумя депутатами. На экспертизу документ возьмёт Общественная палата. 

А в ближайшей перспективе Россия планирует выйти с инициативой создания международного реестра пассажиров-хулиганов. Наказание должно отбить охоту дебоширить. Штраф - от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов или исправительные на срок от года до двух лет. Возможны и принудительные работы на срок до 5 лет и даже лишение свободы. Срок - тот же. За мелкое хулиганство на борту самолёта предлагается усилить административную ответственность. Денежное наказание - от одной до 15 тысяч, а также арест - до 15 суток.

Обсуждение