Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян проверил последний этап реконструкции Дворцового моста

688
Поделиться:

Дворцовый мост откроется после реконструкции 19 октября. Работы завершатся на месяц раньше. Об этом сегодня на выездном совещании заявил вице-губернатор Марат Оганесян. Он проверил, как идет последний этап реконструкции.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «19 октября для жителей города мы запустили движение по всем полосам без ограничения на перекрестках и мосту. У нас еще останутся небольшие мероприятия на разводной части. Он будет на один час раньше закрываться и на один час позже открываться до конца навигации, ориентировочно до 15 ноября».

Самое сложное уже позади, но работа не затихает ни на минуту. Готовятся  переправы к парадному выходу круглосуточно.  

Дмитрий Егоров, старший прораб ЗАО «Пилон»: «Под пролетным строением проводится ремонт металлоконструкций, устройства смотровых ходов, песокоструйные работы и покраска».

На двое суток мост закрыли для проезда транспорта. Идет укладка  асфальта на Дворцовом съезде и установка водоотводов.

Виктор Иванов, рабочий: «Это козинак -  щебенка, перемешанная со смолой. Она не дает щебенке утрамбовываться, а через поры уходит вода». 

Тротуар выложат гранитными плитами. Их не меняли на новые, а отремонтировали. 

Дмитрий Егоров, старший прораб ЗАО «Пилон»: «Гранит был проваленный, и мы переложили его, отремонтировали и вновь уложили». 

После завершения  дорожных работ рабочие установят элетросети для освещения моста и движения  троллейбусов. Автомобили, кстати, смогут проехать по мосту уже  в понедельник утром. Правда, пока по  четырем полосам из шести.

Ольга Фомина, корреспондент: «В следующие выходные Дворцовый мост опять закроют. На съезде с переправы со стороны Васильевского острова будут укладывать асфальт. С 22:30 пятницы до 6:30 понедельника  автомобилисты также не смогут проехать по Биржевой площади и Университетской набережной. Движение по ней будет частично ограничено». 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Реклама

Обсуждение