Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском музее окуклилась редкая бабочка Аттакус Атлас

689
Поделиться:

А теперь об уникальном эксперименте петербургских энтомологов. Редкая чешуекрылая Аттакус Атлас окуклилась прямо в стенах музея. Сенсация заключается в том, что условия для рождения одной из самой крупнейших бабочек в мире обязательно должны быть тропическими - они обитают в основном в Индонезии и на островах Борнео.

Ранее их привозили в музей уже в коконах. Считалось, что комнатные условия для размножения для таких бабочек совершенно не пригодны. Однако сейчас сотрудники музея уже дали имя куколке - Маша. Появление на свет Маши ожидается уже через месяц. 

Небольшая справка: размах крыльев Аттакус Атлас достигает 28 см, уникальность ее еще и в том, что это единственная бабочка, которая перед окукливанием прядет редкий по цвету и очень прочный шелк.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение